Kisah Suka Duka Herp Episode 1 "Laptop Pintar"

Setelah belajar dan menghafal untuk persiapan pelajaran besok, Herp yang terkenal sebagai blogger itu mengecek blog seperti biasanya. Sosok tinggi dan pintar ini membuat para temannya kagum dengannya karena dia mahir dalam internet, terutama Social Media.

Kisah Suka Duka Herp "Laptop Pintar"

"Anjir, di blog gua yang online cuma 9 orang. Kalau begini terus gua bisa rugi nih, bangun pagi buat nulis posting" Herp mengeluh terus karena semakin hari blog-nya bertambah sepi

Dengan melihat keadaan blog miliknya, dia mencoba mencari akal agar blog miliknya menjadi ramai.

(Herp menuju ke kamar untuk membuka laptopnya)

Setelah membuka laptop kesayangannya itu, dia lalu membuka browser yang ada di laptop butut tersebut.

"Kok nggak mau jalan sih internetnya, biasanya cepet banget kok ini bikin urat putus" Herp mengeluh

Dia belum sadar jika modem miliknya belum di pasang, dia pun teriak spontan karena Herp sudah naik darah.

"Ah! Kenapa gua lupa colokin modemnya?!! Dasar pinter gua" teriak Herp yang berada di kamar itu

Tak lama kemudian Ibu Herp mendengar si Herp yang teriak tadi

"Herp!! Kenapa lu teriak-teriak?! Lu udah gila?" marah ibu Herp sambil membuka pintu kamar Herp.

"Ini bu, laptop Herp tadi nggak mau jalan pas aku nyalain" Herp mencoba memberitahu Ibunya.

"Herp sayang, laptop kamu itu butut emang maklumlah kalau nggak mau jalan" Ibu Herp menasihati anaknya, Herp

"Anjir, Ini modemnya bu, bukan laptop Herp yang rusak" Herp membantah Ibunya

Namun si Ibu Herp juga tidak mau kalah berdebat dengan anaknya itu sehingga Ibu Herp mengetahui kesalahan anaknya.

"Herp, laptop itu kan makhluk mati ya pastilah kalau nggak bisa jalan. Lu kira itu kuda?" Ibu memasang wajah Yao Ming

"Ibu, laptopku ini bisa jalan bu. Ibu nggak lihat ya kalau laptopku ada bannya?" Herp semakin jengkel

Suka Duka Herp 1

"Bazeng, Ibu nggak lihat tadi. Beneran. Ibu mah gitu orangnnya" Ibu mencoba ngeles

"Hadah bu, kadang Herp merasa sedih bu" Herp Sedih melihat ibunya nggak lihat kalau di laptopnya ada ban

Herp lalu mencoba untuk menghibur Ibunya

"Ibu, dari pada cek coeg kayak gini mending kita buka Dediinfo bu, disana ada banyak artikel menarik lho bu. Hehehe" Herp menghibur Ibunya

"Ayo Herp, ibu juga lama tidak baca artikel disana. Ibu sibuk masa lihat blog segala" Ibu memasang muka pffft

"Anjir, terserah ibu dah" Herp sakit, sakit banget

To be continue...

Saksikan episode Herp selanjutnya. Tetap nantikan di Dediinfo dan jika anda suka dengan Tulisab Saya kali ini silahkan like atau share tulisan ini ke teman-teman anda. :)

Subscribe to receive free email updates:

7 Responses to "Kisah Suka Duka Herp Episode 1 "Laptop Pintar""

  1. ahaha sepertinya keluarganya Herp itu blogger semua "disitu kadang saya merasa sedih" lol :D
    koment back http://wajahilmu.blogspot.com/

    BalasHapus
  2. kwkkwkw lucunya gan :v yang bodoh si ibunya atau herpnya sih :v ngakakk gan ceritanyaa :v

    BalasHapus
  3. Hhh lucu tp yg jadi herp kaya ente gan

    BalasHapus
  4. semngap mbah dedi. kowe bakalan dadi master . amin :D

    BalasHapus
  5. Hi blogger,

    Absolutely wonderful information here about the laptops. I am not sure about different laptops available today as everyone claims that they are the best. lots of competition exist in the market and one should do research about the configuration of the laptops before actually purchasing it. It is the configuration that matters a lot not the company.

    Regards,
    Ovais Mirza

    BalasHapus